• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 242

2022年お節料理

みんなの投稿 (1)
K&M
壱の重
黒豆
田作り
数の子
叩き牛蒡
伊達巻
金柑の甘露煮

二の重
菊花かぶら
花蓮根
紅白なます
慈姑
鮭の昆布巻き
栗きんとん
蕪といくら

三の重
煮しめ:
冬子、
梅にんじん、
筍、
絹さや、
牛蒡、
高野豆腐羽子板、
花蓮根。

与の重
車活海老の旨煮
とこぶし
紋甲烏賊の松かさ黄身焼き

五の重
鶏の幽庵焼き
鶏の松風風、市松仕立て
紅白蒲鉾の飾り切り
さわらの味噌漬け
#お節料理 #snapdish #ヒガシマル醤油 #お正月
もぐもぐ! (26)