• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/22
  • 173

リングワ・ディ・スォーチェラ Lingua di suocera

みんなの投稿 (1)
K&M
自家製天然酵母でパンを作っていると、リフレッシュの時に余剰の種が出ます。それを利用してグリッシーニとか色々作ってみたのですが、周りの評判が良いのは、断然これ。日本語に訳すと「姑の舌」イタリアではお喋りな人は舌が長いと言われているのでそういう名前がついた様。ミックスのハーブを塗って、パリッと焼きあげます。そこへカンポットの完熟赤ペッパーをガリガリ。土曜の午後にぴったり。 #テーブルブレッド#イタリア郷土料理 #つまみ
もぐもぐ! (19)