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手料理
  • 2012/10/15
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プチパン(Gレーズン酵母)

みんなの投稿 (6)
気温が下がって、発酵に時間がかかるようになりました。
ああ、酒種を脳内変換してました💧。恥ずかしい……😓
To: googoochan
酒粕ではなくて、麹とご飯で起こした酒種と言う酵母なんです(^_^)ほんのり甘みがあってしっとりした焼き上がりです。自家製酵母、と言うより、パン焼き自体がまだまだ初心者で試行錯誤してます(>_<)
To: zuminmama 去年の夏は私も酵母起こして焼いたんですが、冬はできずじまいで……。冬でもうまく発酵するものですか?質問ばかりですみません💦
To: googoochan
実は私も去年は自己流でやって、全く上手くいきませんでした💦最近教室に通うようになって、酵母は何とか起こせるようになったんですが、冬は初めてなので…発泡スチロールの箱に湯たんぽ?とかで、頑張ってみるつもりです〜😊
もぐもぐありがとうございます❤私も今焼きたいパンが全部焼けるようになったら、酵母のパンに挑戦していきたいです😍まだまだ先ですが😂
もぐもぐ! (20)