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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮎の鱗をとる
腹を切り、内蔵などをとる

洗って、汚れ滑りをとる

塩をちょっと多いかな?と思うくらいふる
尻尾にはたっぷり付ける

水気を拭いて、
表、裏、腹、を弱火でじっくり焼く
みんなの投稿 (8)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #魚料理 #鮎 #塩焼き #赤穂の塩 #鮎の塩焼き
わぁ〜‼️なんて美味しそうなんでしょう🤤そして美しい焼き上がり✨
イナコ から かおる
かおるさーん☺️✨
鮎はやっぱり、塩焼きが美味しいですね😆

ちっさな鮎なので、ちっさなフライパンで焼きました。

結構しっかり焼いたのに、夫は骨をチミチミ取って食べてました💢

びっくりです😂
かおる から イナコ
ええっ!フライパンでこの焼き上がりは素晴らしすぎます‼️

ご主人、きっととても几帳面なのね。作り手は💢だけど、背中を丸めて骨を取ってる姿を想像すると微笑ましいです😄
イナコ から かおる
かおるさんに褒められたら、天まで昇っちゃう😇✨
あ、今日雨だけど、天の川までちょっと行ってきます!笑

私は、骨とか、エビの尻尾とか、内蔵とか、ムシャムシャ食べる方なんで、夫の食べ方見たら、もったいな!ってなります😂
かおる から イナコ
学生時代に友人と定食屋に行って秋刀魚定食を食べたら、友人の食べた後の秋刀魚の姿がそれは美しくて感動しました。
でもまだあんなにキレイに食べられません。もっと食べ方を練習せねば‼️
イナコさん❤️
こんにちは😃
鮎〜💕
ですです🖐
塩焼きが美味しいです❗️
塩も美味しそうです🧂✨
イナコ から こずりん
こずりんさん😆いらっしゃーい💕
意見の合致!!!嬉しいです😂

他の調理方法やった事ないけど🤭

本当は、串さして炉端焼きみたいにしたら最高!なんでしょうけどねー。

こちら赤穂からわりと近いんで、スーパーとかでも定番の赤穂の塩🧂
下味つける時とか、浅漬けの時は、もっぱらこれです☺️
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