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手料理
  • 2016/06/19
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チーズをinした濃厚デミハンバーグ煮込み♪

レシピ
材料・調味料
あいびき肉
600g
パン粉
2/3カップ
牛乳
2/3カップ
1個
炒め玉ねぎ
1/2個分
ダシダ
大さじ1
デミグラスソース
1缶
白ワイン
大さじ2~3
ペコロススナップエンドウ
適宜
生クリーム
適宜
ナチュラルチーズ
適宜
作り方
1
◎を全てボウルにいれてよく捏ねる。中にチーズを入れて俵型にする。フライパンで焼き色をつけたら白ワインをふり、デミグラスソースと水を適宜入れてひたひたにしたらで30~40分煮込む。途中水分が減ってきたら足しながら煮る。最後ははじめに入れたデミグラスソースだけの量になるところで止める。
2
途中で皮を剥いたペコロスを入れて一緒に煮る。お皿に盛って生クリームをかけて完成♪デミグラスソースは余るので、パスタを絡めて付け合せにも出来ますよ♪
みんなの投稿 (1)
煮込みハンバーグは失敗が少ないのでよく作ります♪

食べる直前に温めればいいので、夕方早くから作っておけて便利です♪

これ以前投稿した鶏肉デミソース煮のハンバーグバージョン♪
ソースは生クリームでのばしてパスタに絡めます♪
カロリー高くて危険です(笑)