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手料理
  • 2017/07/01
  • 827

☆☆☆彡やわらか白パン(生地HB使用)

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
10g(大さじ1強)
4g(小さじ1弱)
ドライイースト
3.5g(小さじ1強)
バター
10g
牛乳
200g
作り方
1
《生地作り》HBに☆の材料をセットし生地作りをおまかせする。
2
《ベンチタイム》生地が出来上がったらガス抜きをして6等分にカット。出来上がり目安480g1個80g×6固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。
3
《二次発酵》ベンチタイムが終わったら、丸めなおし天板に並べる。固く絞った布巾をかけ二次発酵(30~40分)。オーブン余熱開始。
4
《焼成》生地に霧吹きする。表面に強力粉(分量外)を振る。160℃で15分~♪途中、焼き色がつかないようアルミホイル♡
みんなの投稿 (1)
とっても、やわらか~~♬
(同配合でHB食パン→すんごいやわらか♡)

冷めると少しシワッとなるのも
表情があってスキ♡ですが……
水飴を使うレシピは
シワッとなりにくいです。
が……
水飴を普段あまり使わないので^^;
水飴無しの
このレシピで作っています♬