• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/27
  • 33

オリーブソルトパン♡ 【パンのレッスン】

みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、パンのレッスン♡
オリーブをざくざく切ったのを1次発酵前に生地に巻きこみました(´∀ノ`*)
生地は薄力粉も入って、軽い感じ(⁎˃ᴗ˂⁎)
パンの基礎コースは、24回あるのですが、やっと6回が終わりました。基本的な生地の流れは、やっとわかってきました(๑′ᗨ‵๑)
発酵の間、25分とか、30分とか暇なのですが、今日の先生は芸人のように話が上手だったので、あっという間でした«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今日の話題は、「お一人様でどこまでできるか」で、かなり盛り上がりました((´艸`*))
一緒にレッスンしている人の中には、USJ、バイキングもできると聞いて、すごいな〜って思いました。
ランチも飲みも平気!と先生まで。
私は、カフェ止まりだな〜(´∀ノ`*)
皆さんは、どうですか(๑′ᗨ‵๑)੭



今、家に帰っている途中なのだけど、窓の外に、飛んでいる人が(゚▽゚*ノ)ノ←パラグライダーねp(^-^)qビビりました(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

#カフェメシ #パン・ピザ