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手料理
  • 2014/03/01
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ホームベーカリーで濃厚♡チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250グラム
グラニュー糖
70グラム
全卵
2個
生クリーム
200cc
小麦粉
30グラム
レモン汁
大さじ1
レモンの皮
1/2個分
作り方
0
玉子、生クリームは、混ぜて 常温。
クリームチーズは、レンジで20秒。
レモンの皮は、すりおろす。
1
パンケースに玉子生クリーム、グラニュー糖、小麦粉、レモン汁、皮、クリームチーズを 入れる。
2
ケースコースでスタート。
3
ブザーが鳴ったら、ケースの粉を落として、羽を外す。
4
焼き上がったら ケースごと冷ます。
完全に冷めたら ケースから出して冷蔵庫で冷やす。
ポイント

玉子と生クリームが冷たいとクリームチーズが混ざりにくくなります。

クリームチーズも混ざりやすいように柔らかくして下さい。

みんなの投稿 (3)
ホームベーカリーで簡単♪
うちの定番ケーキ。
美味しそう♪
たくさんモグモグ、ありがとう♡
Sachiyo Tanaka から まして
ありがとうございます(^^)

簡単で美味しいとこが気に入ってるんです♪
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