• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 1,423

初の!ご飯ケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2つ
シャケ
適量
そぼろ(今回はふりかけ)
適量
いくら
お好み
のり
文字用
ご飯
3合
大葉
お好み
作り方
1
まずはご飯を炊く
2
錦糸卵をつくる
3
ご飯が炊けたら、ケーキの型にラップをひいてご飯を1/3ほどいれる
4
そしてシャケを全体にかけ、ご飯を薄くひいてそぼろをふりかけ、最後にご飯をもう一度ひく
5
ケーキの型をお皿にひっくり返して取り、上に錦糸卵をばらす
6
いくらをかけて海苔で文字を作ってはる
ポイント

ご飯はしっかりと押すことでケーキの型をひっくり返したときにきれいになります!

みんなの投稿 (1)
友達の誕生日に作りました♡とても簡単なので是非作ってみて^ ^
もぐもぐ! (14)