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手料理
  • 2015/10/12
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❊プチシュー❊ 〜さつまいもクリーム〜

レシピ
材料・調味料
㊿g
牛乳
㊿g
バター
㊿g
グラニュー糖
3g
薄力粉
60g
L2個(約120g)
作り方
0
❈粉はふるっておく
❈卵は常温に戻してといておく
❈オーブン190℃(170℃)に予熱開始
1
★を鍋に入れ中火で混ぜながら
 沸騰直前で止める
2
振るった粉を投入♬
手早く混ぜ 中火で粉っぽさがなくなり
まとまるまで練る
3
火からおろし卵を3〜4回にわけ加え
その都度よく混ぜる
(1回目…手早くやらないと玉子焼き(笑))
なおかつ生地が冷めないように❢❢
4
丸口金で5cm(2cm)に絞り出す
霧吹きをたっぷりし、アーモンドダイズや
パンプキンシードなど散らす
(何ものせない場合フォークで表面に
傷をつけるとキレイに焼ける♬)
5
180℃で㉚分
(160℃で㉕分)焼く
焼き上がりは10~15分庫内で休ませる
ポイント

焼きはじめたら 休憩終了まで
ぜーーーーーーったぃオーブンを開けない❢

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カスタードクリームが残っていたので。。。
さつまいもと合わせてクリームに。。。❤

おいも+カスタードゎかなりもっちりだったので
おまけにゆるめホイップの生クリームもin♬

お手軽生地でプチシューにしましたぁ(o´罒`o)イヒヒ♡
おいも入りのカスタードクリームなんだね〜✨✨✨
これも食べたい〜😆
Mikichan❤从pq´︶`*从ァ-㌧♪

おいももちょっとぉ砂糖加えて煮て。。。
そのままブレンダーでガーッと(笑)
お手軽クリームでしたぁ(*´艸`)ウフフ
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