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手料理
  • 2015/01/24
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ポーリッシュ法(液種法)のパン

レシピ
材料・調味料
1斤 (小さ目)
下準備 (ポーリッシュ種)
130cc
ドライイースト
3g
北野坂(パン用小麦粉)
120g
60g
2g
ポーリッシュ種
200g
北野坂(パン用小麦粉)
180g
作り方
1
☆下準備
ポーリッシュ種を作る
1.ボールに水、ドライイーストを
入れて、よく溶かす。
2.①に北野坂(パン用小麦粉)を
入れて、混ぜる
3.ボールにラップをして5時間
休ませる
2
HBパンケースに水、塩
ポーリッシュ種を入れる
北野坂
(兵庫県産小麦粉使用パン用)
を入れる
3
食パンコース、普通色でセット
ONスタート
3時間以上で焼きあがり
ポイント

塩控え目です

みんなの投稿 (1)
昨晩はパン製法の1ツ
ポーリッシュ法(液種法 えきだね)
でやきました。
昨晩10時頃から種作り

仮眠して、早起きしてHBセット
モーニングは、念願の焼き立てパン
美味ーーーい、柔らかい、最高
種を作るから小麦本来の味が
楽しめました。満足満足
帰ってからの洗い物が無ければ天国
兵庫県産小麦粉使用「北野坂」
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