• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 9,721

米粉のガレット

みんなの投稿 (5)
通常そば粉で作るものですが手に入りにくいので米粉で作りました(焦げにくいしもちもちしていて美味しいです)。
水で溶いた生地を丸く広げ、ケチャップ味で炒めた野菜(ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニ等)を乗せ、半分に切ったプチトマトで土手を作りそこに卵を割り入れ、ピザ用チーズをパラパラしてあとは塩、黒胡椒少々、チーズが溶けたら生地で包むように四角にします。卵を溶かしながら食べてね❤️(そば粉ミックスが売っていたらそれを使って下さい)
こんにちは!
米粉でガレットなるほど〜🎵
美味しそうですねー😆
フォローありがとうございます。
宜しくお願い致しますヽ(*´∀`)ノ
Yoko Takemasa から Tina Tomoko😋
こちらこそです^o^。
そば粉も好きですが、もち粉☝️モッチりして美味しそうです。
色白だし😍😍😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
すみません、ベーコンも入れて下さい、書き忘れました、、、🙏
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)