• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (6)
手間が掛かる上に地味だけど、暑い夏にはこれが美味い。
168 から Taketoshi Sato
これ、ゴハンを入れて食べても美味しいんですよね…また作ろっと。
Taketoshi Sato から 168
コメントありがとうございます。
まだまだ暑いからお勧めです。
涼味を楽しむものなので、私はご飯を少し冷やしてから使っています。
168 から Taketoshi Sato
そーですよね❗我が家もその形式。ホントはゴハンくらいは温かいのを食べないと胃の動きが悪くなるらしいんやけど(笑)
Taketoshi Sato から 168
確かに冷やし過ぎはよくないですね。お寿司のように人肌ぐらいがちょうど良いのでしょうか。

冷たい汁とほんのり温かいご飯が口の中で混じり合うのが、冷や汁の醍醐味かと^_^
初めまして、初めて知りました。
色々upして教えてください🙇
もぐもぐ! (10)