• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 8,923

ちぢみほうれん草の和風パスタ#ちぢみほうれん草

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ちぢみほうれん草
1株
ウィンナー
2本
しめじ
1/2株
(パスタ茹で用)
茹で汁の15%
バター
10g
にんにく
1片
醤油
適量
コショウ
適量
作り方
1
パスタを茹で始める。
2
フライパンにバターを敷き、フォークににんにくを刺して、フォークを使いながらソーセージ、しめじ、ほうれん草を炒める。
3
茹で上がったパスタと茹で汁ををフライパンに入れる。茹で汁の量はフライパンを傾けた時に溜まるくらい。
4
お醤油とコショウはお好みの量で加えて完成!ちぢみほうれん草はアクが少なく、さっと茹でるだけで甘みが増して美味しいです。
ポイント

フライパンにパスタを入れたら炒めないで下さい。軽く温める程度でオーケーです。

みんなの投稿 (1)
ちぢみほうれん草が美味しい、冬にぴったりのメニューです。さっと炒めて10分程度で出来ちゃいます!
もぐもぐ! (3)