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手料理
  • 2017/03/05
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搾菜の焼餅#塩麹

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
150g
塩麹
小さじ2
ぬるま湯
70cc
ごま油
適量
搾菜
適量
ネギ
10センチ位
白ごま
適量
作り方
1
ボウルに薄力粉、塩麹をまぜ、ぬるま湯を少しずつ入れて練る。ポロポロの粉の塊を沢山作るイメージで混ぜ、水分が全て入ってから一つにまとめる。ラップをかけて30分冷蔵庫で寝かせる。
2
生地を綿棒で30センチ程度の正方形に伸ばし、表面にごま油を塗る。
3
上から刻んだ搾菜、刻んだネギ、ごまをかける。
4
生地を端からロール状に巻く。きつめに巻いた方が後で具材が出ずに焼くことができます。
5
ロール状になったものを2センチ程度に切り、ごま油を敷いたフライパンで両面焼けば完成。焼くときに具材と生地の隙間がある場合は、フライパンの上で生地を上から抑えて成形すれば綺麗に焼けます。
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ロール状にするときにきつめに巻いてください!
お好みで豆板醤やお酢につけて食べると美味しいです。写真の黒い味噌は食べる黒酢で、こちらも美味しかったです!
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