• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 91

餃子の皮で作ったラザニア風ご飯

みんなの投稿 (1)
餃子の皮を使ったラザニア風。
やっぱり餃子の皮が薄すぎてラザニアより食べ応えがない(・_・;

1.じゃがいもと玉ねぎを薄切りにして600w3分くらいレンチン。皿の底にしきつめる。
2.餃子の皮12枚を並べる。(餃子の皮24枚入りを使用。半分)
3.ミートソースを皿にのせる。
パウチのミートソースを使用。ボリュームをだすのにピーマンをざく切りしたのと豚ひき肉を追加して鍋で温めた。
4.ホワイトソースを皿にのせる。
ハインツのホワイトソースを使用。鍋で豆乳200mlくらいでのばす。(牛乳で可)
5.チーズをたっぷりのせる。
6.2〜5を繰り返す。
7.オーブンで180度予熱ありで温めて、20分くらい焼く。焼き目ができれば出来上がり。

簡単で美味しかったけど、もう少し食べ応えが欲しい〜。