SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🙄土鍋で炊くから🍚❓
!!(゜ロ゜ノ)ノいえいえ
それだけじゃないの😊
自家製牡蠣の佃煮の煮汁で
炊いたのです
焼きそら豆の皮も少し入れてね
この皮には😃牡蠣の旨味が
染み込んで💕皮がおつまみに😄
~~土鍋ご飯🍚~~
弱火で15分
蒸らしに10分
慣れてくれば(*^^*)意外と簡単💕
焼きそら豆をちりばめて
さぁ~(*^ー^)ノ♪召し上がれ~
こんなご飯あるんだーー❣️
めっちゃ美味しそ〜う😍
皮のおつまみってどんなだろ、、、🤤
食べたいなぁ!
牡蠣佃煮の煮汁、捨てるのもったいないから♻️
煮汁しか入れてないのよ~🎵
そら豆の皮だよ😊
一緒に炊いたの
牡蠣佃煮の旨煮が皮に移って💕
こんな組合せは
もう中々できないね(*^^*)
その皮がさぁ、どんな食感なんだろうと思ってね〜〜🤤
食べたことないから、皮って!
ウチにしじみスープの素あるんたけど、それで豆ごはん炊いたら美味しいかな??
そら豆の皮👀私も実は初めて食べたの
裏のわた❓とかしっとりで美味しい❣️
周りのさやは硬いから❌だけど
あとは食べれたよ🎵
しじみスープの素😃良さげだね~
塩や酒の代わりと思えば🙆よいかもね❗
むしろ、ナイスアイデア( -∀・)
おはよー😄
あ、やっぱりさやは駄目なのね💦
そりゃそうだよね😅
ホント?ナイスアイデア?!
今週、らでぃっしゅぼーやさんでグリーンピースがくるかもなの。
来たらしじみスープの素プラスで豆ごはんしてみようかな😊🎵
その周りの🙄ツル❓そこは硬いからね
説明むずいね😅💦
そーなのね、そーなのね‼️😆
食べてみたいわ🤤