• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 288

水切りヨーグルトで♪クレームダンジュ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールの上にキッチンペーパーを敷いたザルをのせ、プレーンヨーグルトを入れる。ラップをし、冷蔵庫で一晩水切りする。
2
ボールに生クリーム、グラニュー糖を入れ、7分立てに泡立てる。
3
①のヨーグルトを別のボールに移し、生クリームを2、3回に分けて加えて混ぜる。
4
ザルにガーゼを十字に敷き、③を入れる。
5
包んでザルをボールに乗せ、冷蔵庫で数時間水切りする。
6
〈ベリーソース〉鍋にいちご、ブルーベリー、砂糖を入れ弱火にかける。
7
とろみがつくまで煮詰め、レモン汁を加えて火を止める。(私は少し煮詰め過ぎて、ソースと言うよりジャムみたいになってしまいました‥更に鍋が黒くて見えにくかったですね、笑)
8
クレームダンジュにベリーソースを添える。
みんなの投稿 (1)
2017.3.1
もぐもぐ! (1)