SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォンテーヌブローとの違いはクリームチーズの代わりに「フロマージュブラン」を使う点かな。しかしそれも水切りヨーグルトで代用してアレンジ↓↓
覚書
①ヨーグルト400gを水切り
②生クリーム150gを8分立てして混ぜる
③①と②を混ぜる
④メレンゲ8分立て作る(卵白2、砂糖50g)
⑤③に④を加えて混ぜる
⑥ガーゼで水切りひと晩
柔らか〜いクリームチーズケーキって感じ。
#ジャム/ソース/クリーム #ヨーグルト
私もたま〜〜に作るけどいつもヨーグルトの水切りはコーヒーのペーパーフィルター😜
クリームチーズで作るよりふわっふわに仕上がって美味しかったよ。