フロマージュブランはエルアターブルでもレシピを見たことがありますが、これは「ジャーケーキ」という本のレシピです。本来はヨーグルトでなくフロマージュブランという軽い味わいのチーズを使うそう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピよりも砂糖を控え目にして、蜂蜜を少しかける。
ガーゼを開くという作業も楽しいんだよね。
混ぜ混ぜした後は型にガーゼして流し込んで冷蔵庫かな?
ので、オリジナルじゃないのにレシピ載せてごめんなさ〜い「ジャーケーキ」の本の人(´・Д・)」
無理言ってごめんね!!
レシピ、これだけいろんなアプリでいろんなレシピが書けるようになると、何処までが参考で何処からがオリジナルなのか本当にわからんよね💦
このケーキはまきちゃんアレンジで作ってみます(*^^*)
早速ヨーグルト水切りして出かけますー♡
わかってくれてありがとう(´∀`)
お料理に完全オリジナルなんて少ないかもしれないけど、ここでの繋がりで教えてあげたものは、せめて「誰に教わった!」と言って欲しいよね。
レシピを書かずにコメント欄で情報をやりとりすると、後で嫌な思いすることが多いな〜と思います。これ本当美味しいよ❤︎
今日のテーマソング決定〜
オサレデザートよ?
カツラじゃないわよ?
フォンテ〜ヌ♪ʕ-̼͡-ʔ
…ゆっきーのせいですʕ-̼͡-ʔ
水切りヨーグルトでリコッタチーズ風にしたりとか、コスパ狙いかヘルシー狙いか、そういうアレンジは時々見かける。美味しいし、水切りする作業が好きだな。
コレ作って、ガーゼをめくり拝みたい✨️✨️✨️
麻紀子さんのスイーツはツボる!!
ツボ告白嬉しいです(笑)
長野県のチーズケーキ屋さんで、こういうのを見たことがあって、カッコいいな〜と思っていたやつです。
材料がとってもシンプルなのが私もツボ❤︎
男の人でもスイーツお好きですか?
これはワインにも合うから良いかもです!是非是非〜✨
作った際はアップしまーす(^ ^)
次回作りまーす😉
ぜひぜひ。
チョー簡単です( ̄^ ̄)ゞ