• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 3,522

ホタテのカクテルサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホタテ貝柱
3個
きゅうり
半分
トマト
小二分の一個
オリーブ油
大さじ1
タイム
少々
ニンニク
半かけ
岩塩
少々
作り方
0
ホタテをやや小さめの角切りにし、ミルで挽いた岩塩をまぶします
1
トマトの種を除き、5ミリ角ぐらいの角切りにし、ボウルでオリーブ油とタイム挽いた岩塩と和えます
2
きゅうりをトマトと同じ大きさに角切りにし、オリーブ油とすりおろしたニンニク、岩塩と和えます
3
グラスに、きゅうり、ホタテ、トマトの順に重ねて入れ、ハーブをあしらって、完成!
みんなの投稿 (3)
もう少し分量が多いほうが、層がはっきりしてきれいだったかも、、、

混ぜて食べてると味はよかった!
ちゅら夏 から Kenichi Genjida
お邪魔します^^ 美味しそうですね。

失礼だったならごめんなさい。僕なら・・・。

分量を多くする=一人前の盛りを少なくする。
ならばレシピは変えずに例えばですが、器をスプーンに変えて
ホタテ、トマト、きゅうりでラインを作って盛るっていうのはどうでしょうか?

思いつきで失礼しました^^;
Kenichi Genjida から ちゅら夏
ありがとうございます!スプーンもきれいかもしれませんね!イタリア国旗みたいになるやも?☺
もぐもぐ! (33)