• お気に入り
  • 283もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 49,362

イチゴのフレッシュゼリー

レシピ
材料・調味料
イチゴ
正味300g
レモン汁
小1
粉寒天
2g
砂糖
30〜40g
250cc
作り方
1
水、寒天、砂糖を鍋に入れ火にかけ、沸騰後、弱火で2分混ぜながら煮とかす。
2
イチゴはあらいピューレ状にして、レモン汁をまぜる。
3
1と2を混ぜ合わせ、器に入れ 冷やし固める。
好みで練乳をかけて。
ポイント

前に、クックさんで見たレシピのアレンジです。

みんなの投稿 (3)
btnonさん☀はじめまして(*^_^*)はみちゃんと申します(≧∇≦)
素敵なお料理ばかり参考にします(*^_^*)ありがとう✌
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
nononko から はみちゃん
はじめまして(*^^*)
ありがとうございますw
最近、やっとSDのコメントの仕方とかがわかってきました。まだ良くわからなくて^^;
よろしくお願いいたします(^O^)
はみちゃん から nononko
私も毎日いろいろ勉強中(*^_^*)
楽しいですね^_^
よろしくお願いします(*^_^*)
もぐもぐ! (283)
リスナップ (15)