SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もぉ〜本当に忙しくて忙しくて_| ̄|○
明日から帰省するのに、この雨で洗濯もできず( ̄ー ̄)
とりあえず。
お腹すいたから、冷蔵庫みたらそれらしいものもなく_| ̄|○
冷蔵庫片付けがてらで。
豚肉としめじの豆乳味噌クリームパスタつくるよ〜( ´ ▽ ` )ノ
【材料】
パスタ 100g
豚肉 50g程
しめじ 食べたい量
白ワイン 少々
ニンニクチューブ 3cm程
水 50cc
豆乳 50cc
味噌 大さじ1
カツオだし 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
バター 5g
塩、胡椒 少々
きざみ海苔、万能ネギ 少々
玉ねぎはくし切りに、しめじはしたを切る。
パスタ茹でる。
オリーブオイルを引いたフライパンでニンニクを香りづくまで炒める。
玉ねぎ、しめじ、豚肉を炒める。
白ワインフリフリ。
水を入れる。
味噌、オイスターソース、カツオだしを入れる。
よく馴染んだら、豆乳を入れる。
茹でたパスタを入れる。
バターを入れる。
混ぜる。
塩胡椒で整える。
皿に盛る。
万能ネギ、きざみ海苔をかける。
あついのに、汗だくで作りました( ̄▽ ̄)
味噌バターって神。
それに豆乳って、なおさら神。
それにしても。
明日から帰省するのに、洗濯できないとこまる。
困るのよ〜。・°°・(>_<)・°°・。
#カフェメシ #パスタ