• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 1,147

mindiaさんの料理 南インド料理 レモンライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
mindiaさん
早速作らせて頂きました✨

これはこれはー✨(^-^)
すんごく美味しいですね💖

材料はいくつか代用したもののパラパラのライスにピーナッツの香ばしさとレモン汁(ライム代用)、それにスパイス(マスタードシードをコリアンダーシードで代用です)🔥

お豆はミックスビーンズの細かいのを入れてみたら色んな食感がして楽しい✨


mindiaさをレシピや細かいレクチャーをありがとうございました✨(^-^)
南インド、益々興味深くなってしまいました💖
ゆぅさん
早速作ってくださったんですね!
ありがとうございます(≧∇≦)
さすがゆぅさん!彩りも綺麗で盛り付けもおしゃれですね♪
しかも、ないものはあるもので代用されるところ料理上手さが✨

同じお気持ちです!パラパラのライスにさっぱりしたレモンと香ばしいピーナッツ、もう最高の組み合わせですよね(*^^*)
ライムで作ってもおいしそう😆
今度ライムでも試してみます!

本当、南インド料理って酸味が効いてて、スパイシーさも控えめで、私たちの口と胃に合っている気がします♪
ゆぅ から mindia
mindiaさん
何度もリンリン🔔すみません💦
見に来てくれてありがとう💖

丁寧なレクチャーを頂いたおかげでイメージ付きました✨

お豆も柔らかいミックスビーンズ発見し、時短にもなるかな?と買ってみました。ライムは安かったので😁

ちょうどタイで購入しておいたココナッツオイルや生ウコンも使えたので嬉しいです。

そうですね、控えめな辛さにホールスパイスも美味しくて飽きないインド料理、本場に行ける日を夢見てまた作らせてくださいね💖

次は材料もレシピ通りに揃えたいです✨

ありがとうございました🌺
mindia から ゆぅ
ゆぅさん
レクチャーだなんてお恥ずかしい^^;
ゆぅさんのお料理はいつも丁寧に作られていて、何と言っても盛り付けがおしゃれすぎます!!
いつも見習わせていただいてます♪

タイ直輸入のココナッツオイルと何と生ウコン⁉️
生ウコンってあのカチカチの❓
すり潰す感じでしょうか。

タイいいですね〜
タイ料理も何食べてもハズレなしのような気がします(*^^*)
ゆぅ から mindia
mindiaさん
おはようございます🌞

せっかくなので昨日はちょっとお洒落したけどパクチーがあればよかったですね💦

生ウコンはみじん切りです✨
硬いけど少し刻むだけなので。。
エキスもオレンジ色で少量でライスが黄色くなりました💛

タイも本当にハズレがないですよね✨今日もエスニックが食べたいです(^-^)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)