• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/19
  • 284

ゴーヤとちりめんじゃこの炒め煮♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
ちりめんじゃこ
40㌘
胡麻油
大さじ1
パルスイート
小さじ2
白だし
大さじ1
醤油
大さじ2
鰹節
金胡麻
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切って 種とワタを綺麗に こそげ取り 薄く切る。
2
フライパンに胡麻油 ゴーヤ ちりめんじゃこを入れて良く炒めて ◎を入れて 水分が無くなるまで炒める。お好みで鰹節と胡麻を入れる。
3
※パルスイートを使いました。普通の砂糖を使う場合は、大さじ2入れて下さい。
4
※苦く無い作り方は、クリップ先を見て下さい!
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

遂にゴーヤを買いました(°∇°;)
誰かくれるかなぁ~って待ってたけどねwww
1本100円。

クリップ先の作り方だと殆ど苦くないです。

苦いのが好きな方は 厚めに切って下さい。
冷やしても美味しいです!
ご飯が進みます!←白飯命☆

こちら ずーっと33度以上あって 流石の私も夏バテ気味(x_x;)

夏バテにはゴーヤですよね~(^-^)
夫が大嫌いなゴーヤをテーブルの真ん中に置きますヾ(≧∇≦)キャハハハハキャハハハハ
もぐもぐ! (3)