• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 3,753

水菜とちくわのなんちゃって白和え

レシピ
材料・調味料
水菜
お好きなだけ
絹ごし豆腐
お好きなだけ
白だし
お好きなだけ
砂糖
少し
すりごま
お好きなだけ
作り方
1
絹ごしに☆マークの調味料をいれ、グチャグチャに混ぜる。
混ぜながら、お好みの味に味付けしてください。
2
そこに、食べやすく切った水菜とちくわを和える。
盛り付けて、ゴマでもかけようか^ ^
ポイント

水菜1把に絹ごし1丁使いました。
その辺もお好みで!
具も、お好きな具材で試してくださいね(^ー゜)
今日は生の野菜なので、サラダ感覚!湯がいたお野菜でもいいよ(^-^)

みんなの投稿 (1)
わしわしわしわし…(๑´ڡ`๑)☆
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)