• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 1,807

アイスバイン風!

みんなの投稿 (8)
先週末たまたま通りがかったオクトーバーフェストで食べたアイスバインをまた食べたくてアイスバイン風。あとザワークラウト風とマッシュポテト風。
ちこ から ケノービ
たまたま通りかからない(=^▽^)σ

『風』が多いっ!
ケノービ から ちこ
いやそれがたまたまなんよまじで。
あ、マッシュポテトは風やなかったわ。
うわー!冷蔵庫に色々寝かせてましたねー😁
アイスバイン✨ザワークラウト✨
風でも美味しそうっ!!わたしも、風でも満足です…笑
ケノービ から るん♪
先週アイスバイン食って帰ってきて、すぐ塊肉買ってきて塩豚にして寝かせておいたよ。ほんとはスネ肉らしいけど肩ロースでもウマい。
ザワークラウトはレンジのみの超簡単なやつ!
るん♪ から ケノービ
そう!スネ肉って手に入らないんですよね…💦5件回ってダメだったので以前はリブで作りましたが(^^;;
肩ロースもお肉がホロホロしてて美味しそうっ!!
ザワークラウト、レンジで発酵させたんですか?∑(゚Д゚)
ケノービ から るん♪
5件も回ったんや?笑
ネットとかなら買えるんやろうけどねー。
ザワークラウトはキャベツに塩かけてチンして酢とキャラウェイシードと砂糖(だったかな?)で味つけただけ。ほんとは発酵なんやろうけどハードル高いわ〜
るん♪ から ケノービ
そうですよー(´Д` )お肉の県宮崎なのに!笑⬅︎ホントかな?
お肉屋さんにも無かったんですわ💦

そうやわ…ネットですね…笑

ザワークラウトの発酵、わたしもハードル高くて穀物酢でしたけど、じゅうぶん美味しかったです😁
もぐもぐ! (103)
リスナップ (7)