• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2022/07/04
  • 3,986

とうもろこし🌽磯辺天ぷら✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
地元農家さんの新鮮なとうもろこし🌽
そして、ニップンさんの華さくり天ぷら粉✨

最高の組み合わせじゃーん😍

衣薄めだと、サクサクで剥がれ気味💦
しっかり厚めにつけるといい感じに💕

衣のサクサク&コーンの弾ける甘さで幸せ満点🌟

残った衣で天かすを作ったんだけど、
これまた超サクサクでビックリ🤩

ハイボールとまらん。。。
とうもろこしの磯辺天ぷら🌽
キターヾ(°∀° )/ー!

串に刺さったとうもろこしが
テンション上がるわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
サクサクで
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕

私も天かす作ったに✨
副産物のサクサク天かすも
美味しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も1日(*´˘`*)オツカレサマ〜♡

ひろりん
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
お邪魔します🍀

揚げ色が綺麗なとうもろこし🌽の磯辺天ぷらとっても美味しそうですね❤️

農家さんの新鮮なとうもろこしって格別に美味しいですよね😊

サクサク&コーンの弾ける甘さがたっぷり🤩素敵です✨

ハイボール持参で頂きに行きます💕
美味しそう😍😍
私も実はとうもろこし天ぷらしようとしたんだけど、一年ぶりのとうもろこしさん🌽、包丁が浅かったらしくて、粒がきれいに外れちゃって🤣🤣🤣

またいい具合に切って天ぷらにしたいなー💓💓
ひろちゃん✨こんばんは🌙

当選おめでとう🎉
私もサクッな天ぷら経験済み🤭
とうもろこし🌽も美味しかった🎵

一緒一緒 天かすも凄いよね🥳
サクサク天かす集めてます🤣
ひろりんさん♡お疲れ様です!

(*゚∀゚*)ムッハー
とうもろこしの天ぷらが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

実は私、天ぷらでとうもろこし🌽
揚げたかったんだけど
どうやって揚げたらいいか
分からず。。。
生のとうもろこしを揚げるのか
1度茹でたのを揚げるのか…
教えてくださいひろりんさま❤︎

もうとうもろこしの天ぷらが
むっちゃうまそーで
たまりません( ✧Д✧)カッ!!

ひろりんちゃん♡
おはようございますぅ〜🥰

わあぁ〜ひろりんちゃんも
この天ぷら粉当たったんだ✨
良いなぁ〜🎶

あちこちで見かける天ぷら。
ひろりんちゃんはとうもろこし🌽
めちゃくちゃ美味しそうじゃん😋

コレ、作りたい!
でも、この天ぷら粉探してるけど
未だ見つからない💧

今日、バド🏸練の帰り違うスーパー
寄って探してみるつもり。

サクサク天ぷら食べてみたいわ❣️
ひろりんちにも華さくりが
キテタワァ━━━━(n'∀')η━━━━!!!!

からの

とうもろこし‪✕‬磯辺て
とこがまたナイスセンス😆

サックサク&はじける甘さクソうまそー💕💕

天かすまで作っちゃってぬかりなし
(👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍^o^)👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞👍

揚げもんほぼほぼせん(できん)私でも
この魔法のような粉ならぜひ
使ってみたいです🎵

無理せず午後もぼちぼち(ง°̀ロ°́)งファイトォォォォォオオ!
ひろりん から からあげビール
からビーちゃん🎵
おこんばんわーーー🌙
今日も1日お疲れ様っ🙌

揚げてから串に刺したもんでさ、
めちゃ熱かったわ🤣
サクサク&プチプチ甘くて美味しかったよー💕

天かすもめちゃ綺麗に出来るよねー‼️
天ぷら屋さんの衣じゃん⁉️って思ったもん😳

今日も美味しいお酒飲もうねー🍻
ひろりん から ringonama
ringoさん🎵
こんばんわでーす😆

お褒めのお言葉ありがとうございます🙏💕
せっかく綺麗な黄色なので、青のりを入れて更にカラフルにしてみました✨

農家さんの朝採れ野菜🌽
めちゃくちゃ美味しいです😍
田舎者でよかったーと思います(笑)

レモンと氷🍋🧊準備して待ってますね😆
ひろりん から chicaocafe
chicaoさーん🎵
こんばんわでーす🌃
コメント有難う御座います✨

とうもろこし🌽削ぐのむずいですよね。
なので、私は芯ごとカットしてあげてますよー‼️手が汚れたりするけど、手羽元食べてる感覚でガブっとね(笑)

ジメジメな今日も一日お疲れ様でした🙌
ひろりん から びせん
びせんさーん🎵
おこんばんわです🌟

有難う御座います🙌
天ぷら大好きなのでこの粉は嬉しかったぁ💕衣がとっても綺麗に仕上がってビックリ😳

私も青のり入りの天かす、別で保管してます🤣
ひろりん から おかち
おかちさーん🎵
こんばんわーー🌙✨

プチプチサクサク🌽
とうもろこしの天ぷら🌽大好物❣️

なんとっっ⁉️
おかちさん🌽天ぷら未体験⁉️

私の作り方ですが、、、
生のとうもろこしを横にして3等分して、それを立てて、茎ごと半分に切って、そのまま衣つけて揚げてます😆

茎ごとなので、手羽元みたいな食べ方になりますが、なかなか実だけを削ぎ切るのが難しいんです💦でも、茎ごとイケは失敗無し🙌

白ワインや泡にも最高に合いますよ💕
ひろりん から バシュラン
バシュランさん🎵
おこんばんわーーー🌃

来て降って有難うございます🙌
今日も一日お疲れ様です✨
バドミントン🏸でリフレッシュでしましたかー⁉️運動不足な私からしたら只々尊敬💧

実は今使ってる天ぷら粉が、同じニップンさんのカロリーオフ❓のやつで。それも油少なめで作れるやつでした❗️

でも、この衣は本当綺麗で。私も近くで売ってるところ探さなきゃ💦
ひろりん から まりお
まりりーーん🎵
おこんばんわーーー🌟
来てくれて有難うねぇぇ🥹

そうなの、うちにも来てくれたの。
華さくりちゃん※ネーミングセンス良いよね。

弾けまくりなコーン🌽
採れたてのコーンは無敵だと思う‼️
ひたすら甘くてウマウマー😍

なんかさ、衣残るともったいなくて(貧乏性)最後まで使いたくなる🤣しかも油もしっかり使いたいw

油浅くても出来るから、ちっこめのお鍋でも作れちゃって便利よね🙌

今夜も美味しくカンパーイ🍻
とうもろこしの🌽磯辺揚げはいい😆
おかち から ひろりん
ひろりんさん♡お疲れ様です!

作り方!
ありがとうございます✨✨
生で茎ごとですね!!!!
チャレンジしてみます( ✧Д✧)カッ!!
ひろりん から shika
shikanoさん🎵
こんばんわ😆
今日もお疲れ様です‼️

とうもろこしの天ぷら🌽
サクサク&プチプチすっごく美味しかったです✨
もぐもぐ! (140)
リスナップ (26)