• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/26
  • 597

エノキと海苔の佃煮風in枝豆

レシピ
材料・調味料
エノキ
200g
焼き海苔
2〜3枚
枝豆(冷凍)
お好みで可
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
大さじ2
作り方
1
エノキの根元を落とし、3cm位の長さにきる。
枝豆を解凍し、サヤから出しておく。
2
鍋に1をいれ、めんつゆ、みりん、水をいれて蓋をして火にかける。
3
沸騰してきたらちぎった焼き海苔をいれ煮詰めていき、汁気がなくなったら完成!
ポイント

火は弱火〜中火くらいがよいです^ ^

みんなの投稿 (2)
時間がない日のご飯のお供に☆
フォローありがとうございました^_^
イサナにちょっとぐっときました(笑)
もぐもぐ! (7)