• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 1,425

ごはんのお供に~しらすとカブの葉のゴマ炒め✨

レシピ
みんなの投稿 (9)
カブを買ったら50cmくらいの立派な葉っぱがついてたの

捨てるのはもったいないからしらすを 空炒りして、ごま油で炒めたの

味付けは酒、醤油、みりん、砂糖(各大さじ1) で水分がなくなるまで炒めたよ😃

ごはんのお供にいかが?
こんばんは🌟

かぶの葉のふりかけ美味しいよね😋
しらすも入って栄養アップ⤴️
おはよう御座います✨

カブの葉やら、大根葉は、このパターンで食べるな🙆‍♀️ご飯に合うやつ!
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

カブの葉、おいしいね~
cocco+ から TOMO
おはようございます

ありがとう🎵

人参の葉っぱもおいしいよね😃
おはようございます☀️

かぶの葉、私もいつも刻んでチンして冷凍してます。

ふりかけもいいですね。

しらす入りでカルシウムも取れて

ご飯🍚が美味しく食べられて最高❗️
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

チンしたあとはどうやって使ってるの?
味噌汁に入れる?
あずき から cocco+
お味噌汁に入れたり

サラダに入れたり

卵焼きに入れたりしてます~🙋
cocco+ から あずき
なるほど😃
彩りにもなるし、いいよね😃
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)