• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 56

♪いももちピザ♪

みんなの投稿 (1)
みたらしで食べるいももちも美味しいけど…
ピザ風も美味しいヽ(。・ω-。)★

いももちレシピ

じゃがいも 650g
片栗粉 120g

上にのせる具材はお好みで…

じゃがいもを茹でて潰して片栗粉を混ぜて捏ね好きな太さの棒状にし1cmくらいの厚さにカットして具材をトッピングし190℃に予熱したオーブンで15分焼く

みたらしにする時はフライパンで両面焼くだけ
バターを使うと美味しいですよ♪

※捏ねる時は熱いのでヤケドしないように気を つけてね
※棒状にしラップに包んで冷凍保存もOK‼︎

#パン・ピザ