• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 1,250

今夜は、BIGサイズ椎茸を yukaringoさんの料理 椎茸にニンニクスライスのせて オリーブオイルホイル焼きにしました✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
BIG椎茸がまだあるので、yukaringoさんの椎茸料理を作ってみました😊💕

yukaringoさんのはホイル焼きでしたが、少しアレンジし、
先にオリーブオイルでガーリックチップを作り、そのオイルで椎茸を蒸し焼きにして、焼けたらガーリックチップを乗せ、岩塩とブラックペッパーで味付けしたら完成‼️
と作ってみました😊
岩塩とブラックペッパーのシンプルな味付けなのに、ガーリックの風味でとても美味しかったです😊💕

yukaringoさん✨
今までバター醤油が多かったけど、新しい食べ方が増えました😆💕
ありがとうございました😊

#晩ご飯 #椎茸 #オリーブオイル
うひょ〰️😍
ミッチ☆ママさん❤️今晩は✨
食べ友ありがとうございます🙏
作ってくれてめっちゃ嬉しいよ~💕
こっちの方がニンニクチップもパリパリで美味しそうです😍💓💓
ミッチ☆ママ から yukaringo
yukaringoさん✨
コンバン(∩・∇・∩)ワァー⭐︎

めっちゃ美味しかったです(*≧∀≦*)💕
シンプルだから椎茸の旨味もしっかり感じて、コレはリピ決定です‼️
ありがとうございました😊

また、色々参考にさせていただきます😊💕
わぁ!もう作ったの!?
さっきyukaringoさんのところで見たばかり!!

ニンニクチップまで作ったんだね!

岩塩、ブラックペッパー、ガーリックが素材のうまさを引き立てるね!
ミッチ☆ママ から とんちん
とんちん✨

早速作りました(-^艸^-)💕
我が家にBIGサイズの椎茸があるので、yukaringoさんの投稿見た時から作ろう‼️と決めていました😆💕

シンプルでとても美味しかったです💕
こんばんは😃🌃
私も椎茸大好きです😍
このところ、ニンニク入れてソテーがマイブームです。
先日作った煮込みハンバーグの付け合わせも椎茸でした。

トリュフって、椎茸を細かく切って料理すると香りが似てるってきいたことありますが、ほんとかな?
数えるほどしか食べたことないので、香りはよくわからないな~😅
ミッチ☆ママ から 卯月
卯月さん✨
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪

ニンニク入りのソテーも良いね〜(*≧∀≦*)💕
椎茸、やっぱり美味しいわ〜ぁ(-^艸^-)💕

トリュフ…
私もまともに食べたことないな〜ぁ🤔
そう聞くと気になってくる〜(笑)
めるぼちゃん✨
こちらにも
ありがと〜ぉ♩.◦(pq*´꒳`*)♥♥*。

この食べ方も美味しかった〜ぁ♪
椎茸バンザーイ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
もぐもぐ! (148)
リスナップ (8)