• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/03
  • 322

今日のお仕事&学校弁当♪2019.10.3

みんなの投稿 (7)
☆トンカツ(豚小間肉重ね)
☆ポテトサラダ
☆紫キャベツの酢漬け
☆りんご
★三十穀米+梅干し

昨日の夕飯はゆっくり作れたので久々に豚小間を重ねてトンカツにしました。家族みんなが喜んで食べてたのでお弁当にも入れました(^^)
昨日の残りを利用したら時間が余ったので朝からアップルパイも作っちゃった(*^^*)
最近元気のない同じ課の違う職種のスタッフに1つ持って行こうと思います(^^)
←結局時間ギリギリに焼きあがり、私は食べてないので味がわからないけど…多分中身だけ味見して大丈夫だからきっと大丈夫(笑)

#お弁当
ぐぅさんおはよ☀️
とんかつ美味しそう😋🍴💕
豚こま重ねてるから美味しいよね✨
アップルパイもすごいけど、りんごの飾り切りもキレイ🍎
私できない🤣
ぐぅ から あずきラテ
あずきさん、おはよ(^^)
普通のお肉のとんかつよりミルフィーユカツの方が安くていいんだけど、時間ないとできなくて💦←元から薄切り肉とかじゃないから広げるのに時間かかる(笑)
りんごの飾り切り、これは楽だよ(^^)切り目の目の大きさも大きめにしてるし(笑)一回やってみると意外とできるなって思えるかも!私がそうだった〜( ´ ▽ ` )
ぐぅちゃん、こちらでもおはよー!
昨日は予定通り、ポテサラ作ったね🙌
とんかつも、これだと火が通りやすいし、チーズとか挟んだりできていいよね!
私もたまにやる!!
市松模様のりんご、久しくやってない💦
実は、今日お弁当に入れようと思って、昨日りんご買ってきたのに時間なくてできなかった💧
明日の弁当に入れられるかな😅

今日も頑張りましょう!
ぐぅ から がおりん
がおちゃん、おはよ!
豚小間カツはチーズも挟んだりできるからバリエーションもあっていいよね!ただ、とにかく時間かかる!(苦笑)大きめカットの多い豚小間肉が入ってるやつならいいんだけど💦

うん、作ったー♡時間あったから、きゅうりや玉ねぎ、人参も酢漬けにしてから混ぜたから美味しい♡サラダにりんごも入れられたし!←ポテサラのりんごは昔から好き🍎
市松模様、面倒で4列のみだけど(笑)ちょっと華やかになるよね、お弁当が(^^)がおちゃんは、明日是非りんご持って行ってね♪

今日も頑張ろうねー!
おはよう😃
朝からアップルパイ?😍
すごいなぁー
喜んで元気になるといいね😊
ぐぅ から れもんてぃ
れもさん、お疲れ様!
うん、起きた時にはもう間に合わないかなってやめてたのに、ほとんどの準備終わったら意外と時間あって…数少ないし小さいから焼ける!って思って(笑)なのでちょっと失敗(笑)
あげるだけあげて、まだ感想聞いてないけど…娘の感想はそんなに良くなかったから、やめようかと思ったけど、失敗でも食べたいって言うからあげちゃった(苦笑)失礼な事だから…改善点をアドバイスもらえるように頼んでおいたよ←失礼ばっかり(苦笑)
もぐもぐ! (38)