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手料理
  • 2013/10/25
  • 34,920

鶏とキャベツのビール煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも 3枚
キャベツ 1/2玉
玉ねぎ 2コ
ビール 500ml
ローリエ 2枚
作り方
1
玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り。鶏ももは一口大にカット。
2
煮込み鍋にオリーブOをしき、1⃣の玉ねぎ、塩一つまみを入れて、うすく色づく程度まで炒める。
3
別のフライパンに1⃣の鶏ももを皮目から焼く。途中、キッチンペーパーで余分な脂をとりながら、両面こうばしい色味がつく程度まで。
4
2⃣の鍋に3⃣の鶏もも、ビール、ローリエを入れて、弱火で30分ほど煮込む。🌟この時、フタはしない!
5
鶏が柔らかくなったら、1⃣のキャベツを入れ、🌟フタをして!更に5分ほど煮込む。その後、火を止めて余熱で20分ほど火を入れる。
キャベツがくたっとなったら、塩、胡椒で味を整える。
6
パルミジャーノをたっぷりかけて食べる。
好みでもっと黒胡椒をきかせても👍
ポイント

ビールで煮込む際はフタをせず、アルコール分を飛ばして下さい!
具材に軽くかぶる程度の量のビールで煮ます。足りないようであれば適宜追加して下さい😃

みんなの投稿 (9)
みどりさんの⭐1分パンと一緒に頂きました😋
🐓鶏もも、キャベツ、玉ねぎをビールでコトコト煮ます。
仕上げにパルミジャーノたっぷり✨
黒胡椒をガリッ×3とパンチをきかせて‥
パンにもお酒にも合う、大人スープです😚🍷🍷
スープの美味しい季節ですよね~❤︎
ビールを開けてグビっと飲みながら野菜を炒め、ビールを鍋に入れて次のビールを開けて、、( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
おぉ、妄想が、、。笑
donburi から カオサン
あら⁈ (・∀・)
見られてた⁇⁇ (〃艸〃)ムフッ
donburi から カオサン
気づくの遅かった💦
リスナもありがとうございます😊
カオサン から donburi
あ、違うんです。
時間差でリスナップしてみました。
そのほうがいろんな人が見ることが出来るかな~と思って😉
SDの活用法をためしてます。笑
donburi から カオサン
おぉっ‼ 研究熱心😳
確かに、時間帯とかある気がする‥
いずれにせよ(人´∀`)アリガトー♪です♡
ド真ん中ストライクーー⚾️✨ そりゃ星⭐️付けコメント✏️するし、必ずや作りガッツきます🍳🍴 レシピ付いてて良かったー🍺📖
donburi から 虎キチ6
虎きっつぁん☆
⚾ストライクとったど〜‼ 😆✊✨
簡単で大人味、オススメです ♪
煮込み用のビール、うっかり飲まずに鍋に入れられれば完成します‥
(。-∀-)ニヒ♪
リスナもありがとうございます😆🙏
料理中、ビール🍺残せるかが問題です…。
ちなみに気の抜けたビールなどウチには存在致しません✋
空けたら飲む❗️葛藤しつつ頑張ります🍺🍳🍴
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