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レシピ
材料・調味料 (3人分)
キャベツ
6枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ブロッコリーの茎
1本分
スイートコーン冷凍
大さじ3
帆立
6個
スパイス21
一振り
貝柱だし
大さじ1と1/2
600cc
作り方
1
キャベツは芯を削ぎ、電子レンジ600wで数分ラップあり。

野菜はみじん切り。
帆立3個も細かく切る。

残りの3個は半分にスライスして後で煮込む。

ひき肉
2
肉に1の具材とスパイス21を混ぜ込む。
6等分に丸める。

1の加熱したキャベツに巻き込む。

3
鍋に水と貝柱だしを入れて2のロールキャベツを10分コトコト煮込む。
最後に残りの帆立を入れて数分弱火で煮込む。
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おいしい世界🌍ごはん

今月のテーマ ワールド調味料で
「正月明けに身体にやさしいごはん」

身体にやさしいと聞くと動物性タンパク質は除け者にされそうだけど

やはり欠かしはいけない大切な栄養素。

もちろん摂りすぎはいけないけど、適量は必要。

肉と同量の野菜をキャベツで巻き込んだロールキャベツ🥬肉だねにはスパイス21

滋味溢れる貝柱のだしでコトコト煮込んで出来上がり。

正月に買い込んだ帆立もほんの少し参加させて帆立風味増強作戦。


滋味豊かな干し貝柱の旨みが野菜はもちろん肉の旨みを引き立てて、優しい味わいが広がる。

さっと溶ける顆粒だしなのも嬉しいワールド調味料でした。


#野菜たっぷりロールキャベツ
#正月明け身体にやさしいごはん#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはん #ユウキ食品 #化学調味料無添加の貝柱だし #スパイス21
正月明けの身体をいたわるテーマが嬉しい~
癒されロールキャベツが身体にしみる~
とんちん から みったん
去年に比べて健康診断の結果

総蛋白、アルブチンが下がっていました。
免疫力が落ちるそうなので、毎食動物性蛋白質を摂ることを心がけています。

脂肪の少ない赤身のひき肉に野菜をたっぷり使ってみました。

めっちゃ簡単なのに美味しかった♡
とんちんさん、こんばんは🌆
お疲れ様です😃
寒い日が、続いてますね🥶
タンパク質は、除け者になりそうだけど、
やっぱり必要ですよね🥺
意外に摂れてないってね💡
でも、とんちんさんの滋味あふれる。
ロールキャベツ😁
あっさりと美味しそう🤤
寒い日に、頂きたいです(*´∇`*)
とんちん から レオン
お疲れさま ~レオンさん♪

毎食手のひらに乗るほどで良いから動物性蛋白質も摂りたい。

卵やチーズの時もあるけど。

夕ご飯にはガッツリお肉‥でも脂肪の少ない赤身のひき肉。

野菜もたっぷりお肉より多くなりました~キャベツの分🥬

でもなんと言っても
干した貝柱を贅沢に使った「貝柱だし」無しではこの味は出せなかったと思います。

レオンさんの蟹玉あんかけも貝柱だしでしたね。
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