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レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆のお肉ブロックタイプ(乾燥)
35g
おろし生姜
小さじ1/6
おろしにんにく
小さじ1/6
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
ピーマン
小3個
赤ピーマン
小1個
カシューナッツ
20g
オイスターソース
大さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1/6
大さじ1+1/2
作り方
1
「大豆のお肉」は熱湯に浸けて戻し、水気をしっかり絞る。☆を和え、片栗粉をまぶす。
2
ピーマン・赤ピーマンは1.5cm角に切る。
3
フライパンに油(大さじ1)をひいて熱し、大豆のお肉をこんがり炒め一旦取り出す。
4
同じフライパンに油(大さじ1/2)を加えて熱し、ピーマン・赤ピーマンを炒め、カシューナッツも加えて炒める。
5
大豆のお肉を戻し入れて★を加え、絡めるようにさっと炒める。
ポイント

大豆ミートは下味をしっかり付けると匂いが気になりにくいです。また炒める時にこんがり色付くようにすると香ばしくなり更に食べやすくなります♪

みんなの投稿 (1)
赤と緑の2色のピーマンがあったので、大豆ミートと一緒に中華風炒めにしました〜

大豆ミートは乾燥のを戻して、竜田揚げのようにしっかり下味つけて。

乾燥のを戻すのが一番大豆の臭みが無くなる気がする!
以前は嫌がっていた家族も「これなら食べられる〜」と食べてました✨

味付けをしっかりするのもポイント☝️

弾力のある鶏肉みたいで美味しく食べられました♪

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