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これもだいぶ前のネタで予定ではお蔵入りするはず
だったのですがやっぱり幸軒夜乃部をお蔵入りにって
訳にはいかないし、もったいないのでアップします!
まずはタタミイワシと白えびのたたきと津軽海峡の
マグロの頬肉のヅケ。
コハダに広田湾の牡蠣の南蛮漬。
マグロの脳天の刺身、マグロの脳天のコンフィ。
伊賀牛雌牛サーロインのステーキ、
子持ちヤリイカの煮付け。
そして締めはアナゴの飯蒸し。
飯蒸しは酢飯を蒸してあってアナゴも柔らかくて
ホクホクでうまい!
この日の日本酒はこんな感じ!
おいしさははっきり言って説明不要です。
だって店主の気持ちが違います。
人生一度しか築地に来ない人もいるかもしれないのに
そんな人にまずいものは出せない、築地のブランドは
汚せないと…。
魚が苦手な私ですがここで魚を食べたら他では普通に
食べられなくなるくらいうまいです。
この日も美味しくいただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/456446229.html
#築地 #幸軒夜乃部 #日本酒