• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/01/25
  • 558

幸軒夜乃部 おまかせコース

みんなの投稿 (1)
恒例の濃い男たちの会の定例会です。
これもだいぶ前のネタで予定ではお蔵入りするはず
だったのですがやっぱり幸軒夜乃部をお蔵入りにって
訳にはいかないし、もったいないのでアップします!

まずはタタミイワシと白えびのたたきと津軽海峡の
マグロの頬肉のヅケ。

コハダに広田湾の牡蠣の南蛮漬。

マグロの脳天の刺身、マグロの脳天のコンフィ。

伊賀牛雌牛サーロインのステーキ、
子持ちヤリイカの煮付け。

そして締めはアナゴの飯蒸し。
飯蒸しは酢飯を蒸してあってアナゴも柔らかくて
ホクホクでうまい!

この日の日本酒はこんな感じ!

おいしさははっきり言って説明不要です。
だって店主の気持ちが違います。
人生一度しか築地に来ない人もいるかもしれないのに
そんな人にまずいものは出せない、築地のブランドは
汚せないと…。

魚が苦手な私ですがここで魚を食べたら他では普通に
食べられなくなるくらいうまいです。

この日も美味しくいただきました。

http://www.ddr3rdmix.com/article/456446229.html

#築地 #幸軒夜乃部 #日本酒
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)