• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 2,284

さんまの梅しそぐるぐる巻き揚げ(@_@)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
2尾
梅干し
2個
大葉
4枚
天ぷら粉
1/3カップ
冷たい水
1/3カップ
白いりごま
小2
作り方
1
さんまは三枚おろし!自分でおろしても、おろしたのを買っても、お店でおろしてもらっても(⌒▽⌒)
2
皮目を下にして塩を振って、5分おいて水けをふく。大葉を縦半分に切る。梅干しは種を取り、たたいて細かくする。
3
さんま一切れを皮目を下にして、梅肉を塗り、大葉をのせて、くるくる巻く。巻き終わりをつま楊枝で留める。
4
天ぷら衣を作り、中温油で5分くらい揚げて、強火にして、からりとするまで、30秒。つま楊枝を外して、半分に切る。
ポイント

キムチでもチーズでも美味しいよ♡

みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます。よろしくお願いします😄

梅シソでさっぱりしてて美味しそうです😋
こちらこそフォローありがとう(*´▽`*)
冬に向かって、さっぱりって~って感じですね~(~。~;)
こんばんは。
手の込んだお品ですね〜💕
美味しそうです😋💕
くみさん から まいり
まいりさん*\(^o^)/*
こちら、去年の投稿にコメントありがと*\(^o^)/*
去年は、ちゃーんとぐるぐるに出来ましたよー(⌒▽⌒)
くみさん から まいり
あ、フォローさせてくださいねー(o^^o)
まいり から くみさん
こちらこそよろしくお願いしますね😊💕
くみさん から まいり
ありがと*\(^o^)/*
こちらこそー、どーぞよろしくねー(o^^o)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (19)