• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 1,460

さつまいものシナモンスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは、一センチぐらいに切り水にさらしてから、ボウルにうつし、電子レンジで三分!
2
1番に大4の豆乳を加え、さらに三分レンチん!
3
二番に、大3の豆乳を加え、ヘラで潰す。
4
フードプロセッサーに、小麦粉、ベーキングパウダー、三温糖、シナモン、塩、バターを入れ、ガーっ!!とまわす!
5
三番に、フードプロセッサーの材料を入れ、残りの豆乳をかたさを様子みながらたして、混ぜる。
6
袋にうつし、冷蔵庫で20分くらい冷やす。
7
とりだし、形をつくり、200度で20分くらい焼く!
みんなの投稿 (3)
明日の朝ごはんー!!
いつもすごいなぁ(*^^*)
江里子 から ハル
さつまいもがね、大量にあるから消費メニュー|( ̄3 ̄)|
まぁ、なんでもありってことでっせぇ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (37)