• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 2,221

玉ねぎ丸ごとポトフ風

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
ニンジン
半分
ベーコン
1枚
コンソメ粉末
大さじ1弱くらい
ひとつまみ
500cc
作り方
1
①玉ねぎの上下を切って皮を剥いて、上部から半分くらい十字切り
②ベーコンは好きな大きさにカット
③ニンジンは1cm幅の輪切り
④圧力鍋に①〜③を入れて、水、コンソメを入れて煮始める
⑤コンソメが溶けたところで、味を見ながら塩でお好みに…
⑥味が決まったら、圧力を掛けて5分。余熱で5分

みんなの投稿 (5)
ポトフ風…いや、ポトフです😋
私のカワハギ竿はボトムです…😄💦
ポトフは、温かそう🔥ですが…寒いです❄️
風流料理人 から
Why⁉️
極鋭カワハギ レッドチューン ボトム…型落ちしたけどホットですが😜
ちなみに、ゴヨーさんは先が折れてポトフですけど⁉️
から 風流料理人
😖⛄️北風が吹いてきたかな〜??
シンプルが一番美味しい‼︎

リスナップもありがとうございました(≧∇≦)
もぐもぐ! (108)
リスナップ (8)