• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 2,335

大根と鶏肉の煮物

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
鶏もも肉
1枚
ゆで卵
好きな量
大根がかぶるくらい(今回は2カップ)
だしの素
小さじ2
しょうゆ
大さじ3くらい
砂糖
大さじ2弱
みりん
大さじ1〜2
大さじ1
作り方
1
大根は好みの大きさに切り、下茹でする。
2
少量の油で、鶏肉を炒める。
3
大根、かぶるくらいの水(今回は2カップ)、だしの素、調味料を入れてしばらく煮る。
4
途中でゆで卵を入れて煮る。
ポイント

甘辛めの味付け。
調味料は水の量や好みによって加減して下さい。

みんなの投稿 (1)
大根の季節にはやっぱりコレ😀
短形大根という、普通より少し短くて太い大根が手に入りました〜
柔らかく、甘くて、味の染み込みもいいです😊
レシピは自分への覚え書きのようなものなので、また美味しい分量ありましたら、教えて下さいね❗️
もぐもぐ! (40)