• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 761

豚すき弁当

レシピ
作り方
1
お好きな野菜を乱切りに。
2
鍋に寿司酢ダバダバ~、酒(白ワインだとカッコいいね☆)もダバダバ~。黒胡椒・お好きなハーブをパラパラ。火にかけて沸かします。
3
沸騰したら火を止めて、熱々のうちに切った野菜を投入! そのまま冷ませば完成☆
ポイント

さっぱりサラダっぽく作るなら寿司酢少なめ。漬け物代わりにしたり他の料理の材料として使うなら寿司酢多めがオススメ♪

ちょい多めにつくって常備菜として冷蔵庫にあると便利です(*´Д`*)

みんなの投稿 (1)
『豚すき』『パプリカマリネ』 冷蔵庫の残り食材消化メニュー☆ 北海道ではすき焼きの肉って豚肉使うコトが多いんだよね( ^^) やっ、安いからってワケじゃないよ(゚o゚;)!?(多分…)
もぐもぐ! (15)