• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
えのき
1袋
椎茸
2枚
花かつお
ひとつか
梅干し(はちみつ漬け)
1〜2個
ポン酢
大2
砂糖
少々
作り方
1

①えのきと椎茸の石づきをとり、えのきは長さ4等分に椎茸は半分に切ったものを薄切りに
梅干しは種をとり実の部分は包丁で叩いておく。

2
②フライパンに薄く油をひき、えのきと椎茸をしんなりするまで炒め梅干し、ポン酢を加えて炒める。味をみて、砂糖を加え炒める。
みんなの投稿 (1)
簡単にできあがる、なめたけ風梅味♡
このまま食べるも良し、トマトやオクラに和えるのも良いのだー



#なめたけ #きのこ #えのき #梅 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (39)
リスナップ (6)