• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 240

鶏とトマトのトマトジュースの煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
100g
トマト
1ケ
玉ねぎ
1/2ケ
茄子
1本
ニンニク
1ケ
トマトジュース
200cc
コンソメ
小さじ1/2
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒め玉ねぎを加えて炒める。
2
炒まったら鶏肉、トマト、茄子を炒めて水を入れコンソメで煮込み、トマトジュースも投入。
塩、胡椒で味を調える♪
みんなの投稿 (1)
生トマトとトマトジュースの爽やか酸味が暑い日に食べやすい😊
もぐもぐ! (8)