• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 7,063

スキレットでチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100㌘
バター
50㌘
砂糖
40㌘
卵黄
1個
クリームチーズ
200㌘
生クリーム
200㌘
砂糖
40㌘
小麦粉
大2
玉子
1個
作り方
0
☆の材料を全部まぜ、手でひとかたまりになったら、スキレットに広げていきます。
★の材料を全部フードプロセッサーかミキサーにかけ、流し入れる。
スキレットの蓋をして、弱火で30分加熱して出来上がり🎵
かんたん~~😆
みんなの投稿 (3)
お正月準備の合間にホット一息です。
もう一頑張り~
スキレットこんなこともできるんですねー!ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅオシャレ過ぎる!!
くみ。 から 和田 匠生
しょうちゃん、こわばんはー。
今年もあと一日だね~
今年はしょうちゃんにも会えたし、楽しい一年だったよ~❤
スキレット、大ファンになって、今日またもう一回り大きいのを買っちゃった。
このチーズケーキは、スキレットの蓋をして、コンロで蒸し焼きしてるのよ!簡単で美味しいよ!
パンもケーキもキッシュも、ペーパーひかずに作れるしね。
楽しいよ~。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)