• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 3,985

鶏肉と小松菜と油揚げの炒め物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
食べたいだけ
小松菜
2株
油揚げ
2枚
レンコン
150g
少々
めんつゆか醤油
目分量
七味
少々
作り方
1
鶏肉を皮目から焼く。酒をまぶしかけ、蓋をして少し蒸し焼きにする。この間にお湯を沸かし、薄切りにしたレンコンをさっと湯がく。
2
だし醤油かめんつゆをまわしかけ、味をつける。
3
さっと下茹でした薄切りのレンコンと油揚げを鍋に入れ炒める。この時、めんつゆかだし醤油で味を調える。
4
小松菜を具材の上に乗せ、蒸気で火を通すようにし、最後にさっと混ぜ炒める。
5
最後に七味をかけて完成!
ポイント

舞茸を加えても美味しいです!レンコンを茹で過ぎないようにして歯応えを残すのがポイントです!しょっぱかならないようにめんつゆがおすすめ!だし醤油のときは濃くなりすぎないように注意です。

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい晩御飯。油揚げに味がしみて美味しい✨
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)