• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/01
  • 898

伊勢うどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹でうどん
4袋
たまり醤油(刺身醤油)
大さじ3
出汁
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ2.
刻みネギ
50g
かつおぶし
3g×2
一味唐辛子
少々
作り方
1
タレをつくる

☆印の調味液をあわせて火をとおしたら出来上がり


2
茹でうどんを袋に表記の茹で時間より5-6分長く湯がく

お湯を切って
丼にうどんを入れて
タレを大さじ2程度回しかけ
刻みネギ、鰹節をかけて
お好みで一味唐辛子をかけていただきます
ポイント

伊勢うどんがスーパーで手に入らないとき
普通の茹でてうどんで作ってしまいます

みんなの投稿 (2)
#伊勢うどん #地元めし #もぐもぐ探検隊
#もちもちうどん
うどんの概念をくつがえすコシも歯ごたえもない、もちもちうどん。県外の方々には賛否両論な😅うどんですが、地元民にとっては食べ慣れたコシがなくてもうどんはうどんなんだー!大好きな伊勢うどんを自宅で再現
もぐもぐ! (22)