• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 5,207

もっちもちやで✨うどんの✨キムチちぢみ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ゆでうどん
1袋(220g)
1個
キムチ
大さじ2
小葱
大さじ2(小口切り)
ごま油
大さじ1
作り方
1
ボウル○を入れてよく混ぜ、ざく切りにしたうどんを加えて絡ませる
2
卵を溶いて加え、キムチと小葱も加えて混ぜ合わせる
3
フライパンにごま油を熱し、生地を流して中弱火で両面こんがり焦げ目がつくまで焼く
ポイント

※私は食べやすいように生地を8等分にして1つずつ丸く形を整えて焼きました♡
※そのままでも美味しいですが、自家製のタレをつけて頂きます♡

みんなの投稿 (4)
こんにちは♡
来て下さってありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)♡

***************

軽いランチやおつまみなどにもピッタリ♡

うどんもちもち♪
キムチシャキシャキ♪
ナイスコンビネーションなちぢみです♡

めちゃくちゃ簡単♪
15分くらいで出来ちゃいます♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
”自家製のタレ”がメッチャ美味しそうなんですが、こちらはどのように作ってるんでしょうか?
Mari から onishi
おはようございます😊

ありがとうございます🎵
自家製のタレ、何にでも合うので我が家の定番です🍴✨
また近いうちにレシピUPさせて頂きますね!
onishi から Mari
ありがとうございます!
楽しみにしています!
もぐもぐ! (246)
リスナップ (6)