SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュト家では
アナゴを縦から熱湯をかけて
魚焼きグリルで焼いてから
煮付けました。
味付けは
うまかばいを水で割っただけで。
以前
広島に行った時
宮島口のウエノの穴子弁当🍱を食べて
香ばしい穴子の味に衝撃を受けました。
また
食べたいな
ウエノの穴子弁当🍱
#穴子の煮付け
簡単に煮付けができたのは
うまかばいで。
送ってくれた由美ちゃんナガマンさん
今年のSDお料理でうまかばいを使った料理流行りましたね。これから年の瀬に向かって
ますますお世話になりますうまかばい。
ありがとうございます🙇♀️
こんにちは✨
アナゴは旦那マンの大好物ですよ。でも私にはきっと扱え無い💦
うまかばいは流行りましたね😊
うまかばい企画あればいいのに…
とか思ってしまいます。
食べ友ありがとうございました❤️
食べ友呼んでしまいました😱💦💦
うまかばいで
煮付けの味が
一発で決まりました凄いようまかばい👏👏👏💕💕💕
で
入れ過ぎたうまかばいを水で薄めるだけ
ですもんね。
これからおせちの煮物
大活躍しそうです。
もし由美ちゃん送ってくれなかったら
うまかばいの良さをわからないまま
この先も過ごしているかも。
嬉しかった〜
うまかばい
ドンピシャに決まる
プロの味
おはようございます☀
穴子食べたい(*´◒`*)
処理してある穴子なら
なんとかなりそうな気がします🤣
焼き方見てるだけで
よだれが出そうです🤤
鰻より穴子が好きで、
穴子弁当を新幹線で食べてから
すっかりハマりました‼️
早めに休むために昨日も仕事。
そして今年は今日で仕事納め👍
最後の一日頑張ってきます😊
今年はうまかばいで
料理のレシピも変わりました😁
来年もまた良い出会いが
ありますように🎵
シュトママも体調に気をつけて
年末年始をお過ごしくださいね
食べ友ありがとうございます(*^-^*)
シュトーレン喜んでもらい送って良かったです。クリスマスもお仕事で半減してしまいましたね😱💦💦
シュトママも
うなぎより穴子が好きです。
昨日は市場の水産部を解放して一般の人も買い物ができたので5尾買ってみました。
本当は長いので触るのも嫌なのですが
食べたさに勝る物なし🤣🤣👏👏
うまかばいは煮付けにも見事にドンピシャ。決まりました。
ナガマンさん
今日で仕事納めですかご苦労様でした🙇♀️🙇♀️
シュトママの佃煮屋の仕事の
お節料理パック詰めは一昨日完了して昨日から高島屋で販売してます。
今日佃煮のご進物用を作り箱に詰めしたら
多分今日で仕事納めです。