• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 3,739

sakurakoちゃんのパン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子渋皮栗ショコラVer.~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (40)
栗の渋皮煮を使って、さくらこちゃんのパン・ドゥ・ジェーヌをショコラVer.で作りました。昨日焼いてひと晩寝かせておいて、昼食後のデザートとして先程いただきましたよ。
オーブン焼きの仕上げに、渋皮煮のシロップを表面に刷毛で塗って染み込ませチョコクランチを散らして‥また数分焼き上げました。上に並べたはずの栗は‥さくらこちゃんと同じく真ん中まで沈んでしまいましたが(笑)♪
ひと晩寝かせた効果もあり、しっとり感が際立ってめちゃくちゃ美味しかったです♡
さくらこちゃん、素敵なレシピをありがとうございます(*_ _)
真希ちゃん、チョコversionで作ってくれたの~😆😆😆
あの栗にチョコクランチまでかかって、渋皮煮のシロップもうまく活用したね~!

私も捨てちゃうの勿体ないなぁっていつも思ってたんだ。
さすがに飲み干す訳にはいかんしね(笑)
栗ね、やっぱり沈むでしょ~(笑)

よほどひらたーく焼かないと無理だね😂

とっても美味しそーなつくフォトありがとう~😘💕

半分チョコversionと交換してほしい😁
すごーーい♡
これまたオサレなの作りましたなー(ㅅ´ ˘ `)♡
むっちゃ美味しそう⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
早くつわり終わらんかなー(*≧∀≦*)♪
焼きたい、食べたい(笑)
真希 から sakurako
さくらこちゃん🌸
早速見に来てくれてありがとうね❤
ふぅちゃんがチョコが良いと言うので、チョコバージョンで作って、助手してもらいました(笑)😄
横で順番に材料渡すだけやけど(笑)😜
そうそう、渋皮煮のシロップをどうにか活用出来ないかなぁ~って思ったので、塗り塗りしてみたよ😊
栗は焼いてたら徐々に沈んでいったわ…(笑)😂
表面クランチがサクサク✨中はしっとりでめちゃくちゃ美味しかったよ~💕😆
前にともちゃんが使ってた花の紙型で焼いたけど、うまく剥がす自信がないから型ごとカットした(笑)だから、一応1カットがハートの形になっております💝😉
ギフト分残らんやろうけども(笑)😜
こちらこそ素敵で手軽なスイーツレシピをありがとうね💕🙌💕
真希 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん♡
つわりの時って、端からアカン時と、気持ちはあるのにアカン時とあるよね…。
食べたいのにアカンのは辛いなぁ~(>_<)
はやくおさまって安定期に入ると良いね(*^^*)
でも食べ過ぎは禁物じゃぞ!!( ̄^ ̄)ゞ←人には厳しい人(笑)😂
見に来てくれてありがとうね(人´∀`)
反則だー😂💦💦
美味しそうすぎる😭
真希 から nononko
btnonさん✨
これは‥長澤まさみちゃん的な(チョコだけに🍫)分かりやすさです❤😄
あの頃に帰りたい…(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
わぁお、どこぞのカフェかと思うわ!ワンピース500円はするな😎→プロデューサー咲き
一晩寝かせたらそれまた熟したええ女的なしっとり感が際立つんじゃな⤴︎大コーフン😍😍😍
ハートの形かぁ、食べたいぞ⤴︎💕
うわー、カットした面から栗がお出ましになってる〜〜😍😍
栗のお菓子って、季節限定感もプラスされて美味しいよね〜😌💕
高いけど(また言ってる😆)
いいなーいいなー💕
きゃースペシャルバージョンだね💕💕💕
渋皮煮〜大活躍‼︎
めっちゃおいしそう💕💕💕💕
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤
いやいや‥1ピース420円ぐらいで(笑)😎←細かくてあこぎな真希P(笑)😂
ひと晩寝かすとしっとりええ女になったよ😉渋皮煮の蜜が全体に行き渡る感じ✨👌
そうなの❤ハートの形が6個集まったお花だよ~❤❤❤❤❤❤
私👲から咲きちゃん👳への❤はそんなもんじゃねぇよ~(笑)😚←ちょっと照れてる(笑)😆
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
真希 から まるま
まるちゃん💃
そうそう!
栗が沈んじゃったから、カットでお姿披露してみたよ(笑)😜
栗は和菓子でも洋菓子でも高級感漂わせるよねぇ~✨✨🌰✨✨
めちゃくちゃ美味しいよ~😆
渋皮煮まだひと粒ずつ冷凍保存してあるから楽しめるの~💕🙆
見に来てくれてありがとうね🙌
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん❤
そうなの✨ふぅちゃんの好みに合わせてチョコでいってみたよ~⤴👍
渋皮煮、だんだんお味が馴染んで来てホントに美味しいの💕😆
まだ冷凍してあるからしばらく楽しめるよ👌😊
見に来てくれてありがとうね🙌
ぅわ〜〜💕
これ、絶対美味しいわ‼️💕💕
渋皮煮、大活躍だね!
私、まだ眠ってる(≧∇≦)
たまらない豪華バージョンだね~♪ヽ(´▽`)/ほんと渋皮煮大活躍だ~(o^-^o)至福のおやつタイムだな~♪
きゃ~(*^^*) 美味しそう♪

手作りの渋皮煮で食べたホニャララ~←カタカナハムズカシイ(笑) おいしいに決まってる❗
真希👲🌀ちゃ〜ん💕
今日は人参はないかな🙏😁
おっ👀💦←老眼を駆使して見て
おる 😂
ステキなケーキが出来たなぁ💓

クランチでサクサクして
美味しそうじゃ(^O^)/💕

シブがき隊じゃなくって 😙
渋皮煮の栗との合わせ技も
たまらんチン⤴️じゃなV(^_^)V✨
渋皮煮にも冷凍できるなら
暫く色々な事で
楽しめそうじゃな\(//∇//)\💕ウフッ

なんでかな…
ともちゃんと同じハート💖に
見えないんじゃが😨
やっぱり👲←こ奴のエロ菌が
にじみ出てしまうんじゃろうな😂爆
真希 から yucca@
yuccaしゃん👷
これはめちゃ濃厚しっとりで美味しかったですよ❤
渋皮煮、この前父母に追加でお持ち帰りされたので、冷蔵数粒と冷凍分のみになりました🌰
yuccaしゃん家の栗は爆睡中かな(笑)⁉😂
起きてーーっ(笑)(n>д<)η
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希 から とも
ともちゃん♡
豪華でしょ~(*^^*)
表面サクサク中しっとりで美味しかったよ♡
セリアの花の紙型見つけたから使ってみたよ♪ハートの形だからふぅちゃんも喜んでました♡(*´∀`*)
珈琲を濃い目に淹れて食べたよ~♬
見に来てくれてありがとうね(人´∀`)
真希 から りえぞ~
りえぞ~しゃん👮
そうそう‥渋皮煮のほにゃららのチョコのんやで~(笑)😂
しっとりでめちゃ美味しかった✨✨😋
見に来てくれてありがとうね👲
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
今日は人参は晩ご飯にも使っておりません。ご安心を(笑)😂
渋皮煮はしっかり煮沸消毒した瓶にシロップにつかる様に入れるか、ひと粒ずつラップに包んで冷凍すると長く保存出来るんだって🙆
このケーキ、表面がクランチでサクサク‥中しっとりでめちゃくちゃ美味しかったじょ~❤😆
なぜじゃ?ちゃんとハートじゃろう💝
エロ菌ってハートの形なんじゃよ(笑)♥←それっぽいガセネタ流しておこうかと(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうね🙌
渋皮にが
あっ、送ってしまいました。m(__)m

渋皮煮がゴロゴロ入ってますね♪
贅沢なチョコスイーツ完成ですね♪
めちゃくちゃ豪華で美味しそう~😍
しっとりで~😍
食欲の秋。。。
真希 から ゆっこ
ゆっこさん♪
渋皮煮、はじめは表面に綺麗に並べてあったんですけどね…、焼いてたら周りの生地が膨らんで来て‥栗は沈んでいって、スナップの位置に落ち着きました(笑)(๑´艸`)
でもその分一体感もありました(*・∀-)b
しっとり濃厚で美味しかったですよ♡
見に来てくれてありがとうございます(人´∀`)
真希 から まぁちゃん
まぁさん、こんばんは(*^^*)
渋皮煮丸ごと投入でーす❤
ひと晩寝かせたので、味が落ち着いて食感もしっとり濃厚感がアップしましたね✨✨👌
美味しかったです❤
食欲の秋…、体重維持を意識しつつも楽しみたいですな(笑)😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
渋皮煮まるまる入ってる贅沢スウィーツ( ´艸`)💕これは幸せ気分満載ーー。一晩寝かせるってのがなかなか苦手でねぇ。ついつい、焼きたてを切りたくなるーー😂💦
真希 から さわこ
さわたん❤
渋皮煮まるまる6個綺麗に向きも揃えて表面に並べたら‥沈みはってん(笑)😂
でもそこからひと晩寝かせたから、チョコ生地と渋皮煮が一体化してて超しっとりで美味しかった~✨✨😆
昨日は前日に夫が買って来たプリンが残ってたから、ふぅちゃんも我慢出来たんですな👌
見に来てくれてありがとうございます(*´∀人)♪
お❤️真希さんはチョコバージョンですか😍それも良いわぁ✨✨
真希しゃんの渋皮煮シリーズ
とってもとっても豊かな気持ちになる💮
渋皮煮をガンガン使う真希しゃん、男前です✨
真希 から hannah
ハピはなさん、おはようございます☀
ふぅちゃんの希望もあってチョコバージョンにしましたよ🍫🌰
シロップも塗り塗りしたのでめちゃしっとりで美味しかったです❤😊
見に来てくれてありがとうございます🙌
真希 から 高野裕子
裕子しゃん、おはようございます☀
頑張って作った渋皮煮、ガンガン活用中ですよ~🙆
そのまんまも美味しいけど、パンやスイーツに変身させるとまた一段と魅力を発揮してくれますね✨✨👌
性格もサバサバの男前かも(笑)😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
りずむさん🎶
そぉです~❤
秋のたまらんスイーツ作ってましてん(*^^*)v
娘っ子がチョコ好きクランチ好きなもんで‥こんな感じにしました🙆
ひと晩寝かせたので、表面サクサク中しっとりで美味しかったですよぉ~(〃艸〃)
今かろうじて1切れ‥娘の帰宅待ちしておりますワン(笑)🐶
私は先程食べちゃいました❤😆
見に来てくれてありがとうございます🙌
うわお( ☆∀☆)
またまた渋皮煮がこんな形になってるー☆☆☆☆☆
なんちゅー贅沢なスイーツなんだ!!
真希 から きみち
きみちさん、こんばんは(*^^*)
渋皮煮さん、ちょこっと沈んで上からはお姿拝めずになったので、カットしてこんにちは🌰でーす(笑)(๑´艸`)
しっとり濃厚で美味しかったですよぉ~♡(〃艸〃)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
ぬわぁ〜〜に〜〜

渋皮煮でチョコバージョン?😍
渋皮煮だけでも、チョコバージョンだけでも美味しそうなのに、ダブルですかぁ👀👀👀

しっとり美味しそう
食べたい〜〜😄😄
真希 から みな
みなさん❤
ムフッ💗😆
ダブルは贅沢感満載でしたよ~✨✨🙆
シロップも塗り塗りしたからめちゃしっとり濃厚でした🎶😄
上のクランチがまた良いんだなぁ~👌😋
もうなくなっちゃった…😜
お芋のプレーンも作ってみたいんですよね🍠😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
みな から 真希
早っっ👀👀

美味しかったんだろ〜〜な😍😍
真希さんが、渋皮煮をまた素敵に変身させてる!!
パンドゥジェーヌって初めて知りました〜。おフランスな雰囲気たっぷりですが、アーモンドいっぱい入ってて美味しそう〜💕
真希 から 佐倉
佐倉さん、こんばんは(*^^*)
ハイ、今度はスイーツにまた結構贅沢使いさせてもらいました♡(。>∀<。)
私もSDでさくらこちゃんのレシピで初めて知ったスイーツなんです♪アーモンドプードルたっぷりなので口どけが良いですね~💕今回は渋皮煮のシロップを仕上げに塗って染み込ませたので、ホロッとしっとりな感じで絶品でしたよ✨(๑•̀ㅂ•́)و✧
渋皮煮まだ冷凍して確保してあります(笑)(*^^*)v
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
もぐもぐ! (231)
リスナップ (68)